четверг, 27 сентября 2012 г.

Макото Шичида

Макото Шичида, японский профессор, разработавший свою методику обучения. Основы его базируются на исследовании головного мозга, доказывающие, что правое и левое полушарие функционируют совершенно по- разному.
Да, это мы с вами уже давно знаем: Левое полушарие отвечает за рациональное мышление, правое -за творческие способности. Но большенство людей практически не задействуют своё правое полушарие, хотя от рождения до 3-х лет именно "правый мозг" играет ведущую роль в нашей жизни.
А если ваш малыш уже старше 3-х летнего возраста? Всё потеряно,упущено?
 Нет, методика хорошо работает с детьми любого возраста, видимые результаты могут получить даже взрослые! Этот метод  успешно применяется в работе с детьми, испытывающими проблемы в обучении, аутистами и "даунятами".
Принципы этой методики следующие.
Сначало - любить, потом - учить.
Об этом яподробно писала на страничке моего блога "Страна РИСОВАНДИЯ"http://stranarisovandiya.blogspot.com/
Разбуди "правый мозг"!








Основной принцип в смене деятельности не режи, чем раз в 5 минут. Применение в обучении медитации, настроя на успех.Работа с флэш-карточками, когда смена кадров происходит один раз в секунду. Такое мелькание помогает активизировать правое полушарие. За одно занятие ребёнок просматривт 100-200 карточек. Кстати,проводить занятие Макото Шичида рекомендует под музыку Джефри Томпсона.
Сверхестественное восприятие.
Шичида считает, что занятия на сверхестественного восприятия очень важны для развития человека (телепатия, ясновидение, психометрия, экстросенсорика).
Развитие памяти.
Занятия включают в себя блок игр на развитие памяти.
Развитие способностей.
В методике есть задания и упражнения на развитие скорочтения, музыкальных и математических способностей.

И самое главное, что все занятия с ребёнком по методики Макото Шичида проходят только совместно с родителями!



Об этом,очень важном для ребёнка совместном обчении я буду подробно говорить на онлайн семинаре  "Мы вместе!", который пройдёт в октябре этого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий